Argomenti trattati
Linguine al pesto di pistacchi e salmone: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le linguine pesto pistacchi salmone sono un primo piatto ricco di gusto, che unisce sapori e consistenze diverse. Il sapore che predomina è quello aromatico del pesto di pistacchio e basilico, tra cui spicca il gusto intenso del salmone affumicato tagliato a striscioline. Cremoso e croccante allo stesso tempo, questo raffinato primo piatto si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 320 g di linguine;
- 100 g di salmone affumicato;
- 100 g di pistacchi sgusciati;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. granella di pistacchio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salatela e tenetene da parte una tazzina per stemperare il pesto di pistacchi.
- Mentre le linguine cuociono, tagliate a striscioline il salmone affumicato e preparate il pesto, frullando i pistacchi con l’olio, il parmigiano e il basilico fresco.
- Stemperate il pesto con l’acqua tenuta da parte e mantecate con esso le linguine, fino a renderle perfettamente cremose.
- Condite le linguine al pesto di pistacchio con l’aggiunta del salmone affumicato, guarnitele con della granella di pistacchio e servitele.
Note
Provate anche le trofie al pesto di pistacchi al forno e gli gnocchetti al pesto di pistacchi e burrata.