Linguine allo scoglio: ricetta facile di mare
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 35
- Tempo totale: 50
Descrizione
Le linguine allo scoglio sono un piatto classico della cucina mediterranea da gustare in qualsiasi momento dell’anno. Ecco una ricetta semplice che potete realizzare comodamente a casa.
Ingredienti
- 350 g di linguine
- 1 calamaro
- 1 seppia
- 300 g di gamberi
- 500 g di cozze
- 500 g di pomodori
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- vino bianco q.b
- sale q.b.
Istruzioni
- Pulite la seppia, il calamaro ed i gamberi eliminandone le interiora, poi lavate i molluschi e riduceteli a pezzetti.
- Raschiate le cozze, lavatele e fatele aprire in una pentola coperta con il vino e del prezzemolo, poi toglietele dai gusci e conservate il liquido di cottura.
- In un tegame con olio, aglio e peperoncino, rosolate seppia, gamberi e calamaro per 2 minuti, e prelevateli con un mestolo forato. Nella stessa pentola versate i pomodori e salateli unendo i molluschi e portando a cottura per 8 minuti.
- Scolate la pasta e conditela con il ragù di pesce, mescolate e cospargete con il prezzemolo tritato.
- Servite in tavola e gustatevi questa eccellenza marina.
Note
Come secondo piatto, dopo aver gustato le linguine allo scoglio, vi consigliamo i calamari ripieni, una leccornia da leccarsi i baffi e chiudere in bellezza un pasto completo di mare
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