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Linguine all’astice: ricetta siciliana irresistibile
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 25
Descrizione
Le linguine all’astice rappresentano una gustosa ricetta siciliana in cui potrete assaporare il vero sapore del mare mediterraneo. Un piatto che potrete consumare nei momenti di festa.
Ingredienti
- 200 g linguine
- 1 astice
- 20 pomodorini
- 1 bicchiere bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate l’astice a metà e lavatelo sotto l’acqua corrente.
- Spellate i pomodorini e tagliateli a quarti.
- Portate a bollore e salate l’acqua della pasta, immergetevi quindi le linguine. Dovrete cuocerle per metà del tempo di cottura nell’acqua bollente, e per metà nel sugo.
- Soffriggete uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ di olio evo. Aggiungete i pomodorini precedentemente spellati e tagliati a quarti. Cuocete il tutto una decina di minuti per restringere il sugo. Aggiungete infine un pizzico di peperoncino.
- In un’altra padella, cuocete le 2 metà dell’astice. Posatele inizialmente (2 minuti) con la polpa a contatto con la padella tenendo il fuoco medio-alto. Dopo un paio di minuti deglassate il fondo di cottura con il vino, abbassate la fiamma al minimo e coprite con il coperchio. L’astice sarà cotto mediamente in circa 8-10 minuti.
- Rimuovete quindi il crostaceo dalla padella, spolpatene la coda e tagliatela a pezzetti.
- Trasferite il sugo di pomodoro nella padella con il fondo di cottura dell’astice ed amalgamate bene il tutto.
- Quando le linguine saranno cotte per metà del tempo di cottura, trasferitele nella padella con il sugo e continuate a cuocerle per il resto del tempo riportato sulla confezione.
- Una volta cotta la pasta, ed ottenuto il giusto livello di cremosità del sugo, aggiungete il prezzemolo ed i pezzetti di polpa della coda. Spadellate un minuto per amalgamare il tutto.
- Impiattate utilizzando le 2 metà dell’astice come guarnizione del piatto. Non dimenticate di dotare i commensali di pinze per mangiare le chele.
Note
Siete alla ricerca di un primo di pesce ancora più succulento? Vi consigliamo le linguine allo scoglio.