Linguine al limone con gamberi e pistacchi: ricetta gourmet

Le linguine al limone con gamberi e pistacchi sono un prelibato piatto dal profumo fresco e aromatico, ideale da servire nelle occasioni speciali.

Stampa
linguine al limone con gamberi e pistacchi

Linguine al limone con gamberi e pistacchi: ricetta gourmet


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le linguine al limone con gamberi e pistacchi sono un gustoso primo piatto dal delicato e invitante profumo di mare, esaltato dalla freschezza del limone e dalle note tostate della granella di pistacchio. Una specialità semplice da preparare ma irresistibilmente elegante e raffinata, ottima da portare in tavola nelle migliori occasioni. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 300 g di gamberi puliti;
  • 80 g di granella di pistacchi;
  • 1 limone biologico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza di limone e rosolatela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e olio extravergine d’oliva. Unite le code dei gamberi e fatele insaporire a fuoco vivace.
  2. Salate e pepate i gamberi, dopodiché unite il succo di mezzo di limone e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Intanto cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
  3. Unite le linguine e saltatele in padella per mantecarle perfettamente al condimento. Completate il piatto aggiungendo la granella di pistacchi e servitelo ancora caldo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pizza di scarola napoletana: ricetta originale campana

Nuvole di zucchine e formaggio al forno: ricetta sfiziosa

Leggi anche