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Limoncini di carnevale al forno: prelibatezza marchigiana
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Media
Descrizione
I limoncini di carnevale al forno sono degli sfiziosi dolcetti di carnevale originari delle Marche, leggeri e gustosi grazie alla cottura in forno, ideali da condividere con le persone più care.
Ingredienti
- 550 gr di farina 00
- 2 uova intere
- 100 gr di burro fuso
- 50 gr di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rum
- 250 gr di zucchero semolato
- buccia grattugiata di 2 limoni e mezzo arancio
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido, preparate una fontana con la farina e mettete le uova con il lievito sciolto. Inserite la vanillina, il burro fuso e il rum.
- Aggiungete il sale dopo aver impastato per 5 minuti
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto da far lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento e con la luce accesa per circa 3 ore.
- Stendete l’impasto su una spianatoia di legno e date una forma rettangolare.
- Ricoprite la superficie di zucchero, bucce di arancio e limoni, poi arrotolate la sfoglia dal lato più lungo e ritagliate delle formine dallo spessore di circa 1 cm con un coltello ben affilato.
- Ricoprite la teglia con carta da forno e posizionate i dolcetti a debita distanza tra loro, poi cuocete a 200°C per 15 minuti.
- Girate i limoncini dall’altro lato e cuocete per altri 15 minuti.
- Lasciate raffreddare e gustate.
Note
La regione Marche presenta una vasta ricchezza di dolci di carnevale. Non sapete quale preparare? Ecco una lista di dolci di Carnevale facili da preparare ed adatti a tutti i gusti.