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Lenticchie in umido: come prepararle con il Bimby
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le lenticchie in umido sono un piatto semplice e genuino, immancabile in tavola a Capodanno come simbolo di fortuna e prosperità. La ricetta si presta a innumerevoli varianti ed è diffusa in ogni regione, città e borgo d’Italia. Nessuno può esimersi da servire ai propri ospiti un piatto caldo di lenticchie, con o senza il tradizionale cotechino, magari accompagnato con delle ottime bruschette di pane casereccio e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Scoprite subito come preparare questa antica specialità con il Bimby!
Ingredienti
- 300 g lenticchie secche;
- 300 g di polpa di pomodoro;
- 500 ml di brodo vegetale;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda per almeno 12 ore, dopodiché scolatele e tenetele da parte.
- Pulite le verdure per il soffritto, tagliatele a pezzetti e sminuzzatele con il Bimby per 4 sec. vel. 7.
- Aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate il soffritto per 5 min. 100° vel. 1, dopodiché unite i restanti ingredienti, comprese le lenticchie.
- Cuocete le lenticchie in umido per 30 min. 100° vel. 1 Antiorario, dopodiché conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitele ancora calde.
Note
Le lenticchie sono un ingrediente perfetto per creare innumerevoli antipasti e secondi piatti vegetariani, come le polpette di lenticchie e il polpettone di lenticchie.