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Lemon bars: ricetta originale anglossassone, facile e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le lemon bars sono dei celebri dolcetti tipici della cucina anglosassone, dal sapore e profumo irresistibilmente agrumato. Vengono preparate con una friabile base di pasta frolla la burro, farcita con morbida crema al limone, nello specifico lemon curd inglese. Scoprite la ricetta originale e provate a realizzarle in casa: vi conquisteranno al primo assaggio e potrete servirle ai vostri ospiti in ogni occasione, a fine pasto o con l’immancabile tè delle cinque.
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di farina 00;
- 200 g di burro freddo;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- un pizzico di sale.
Per la crema:
- 6 uova medie;
- 240 g di succo di limone;
- 400 g di zucchero semolato;
- 60 g di maizena;
- 3 limoni biologici (la scorza);
- un pizzico di lievito per dolci.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla frullando con un mixer lo zucchero, la farina e il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Unite un uovo intero e un pizzico di sale, mixate nuovamente e trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro.
- Create rapidamente un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto preparate il lemon curd montando le uova con lo zucchero e incorporando il succo di limone, la scorza grattugiata, un pizzico di lievito e la maizena setacciata.
- Versate la crema all’interno di un pentolino e cuocetela per una decina di minuti a fuoco basso, continuando a mescolarla con una frusta, fin quando non appare densa e corposa.
- Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Intanto stendete con un mattarello la pasta frolla dandole una forma rettangolare e con essa foderate uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con dei ceci e fatela cuocere in bianco per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Sfornate la base di frolla, farcitela con il lemon curd e cuocetela per altri 20 minuti. Prima di tagliarla in tante barrette quadrate lasciatela raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Note
Se amate i dolci dal profumo fresco e agrumato, vi consigliamo di provare anche la torta al limone e yogurt senza glutine e la sbriciolata alla crema di limone.