Argomenti trattati
Lattuga al tartufo in padella: ricetta originale, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La lattuga è ottima non solo gustata cruda in insalata, ma anche ripassata in padella. Facendo rosolare per alcuni minuti le foglie di lattuga con un filo d’olio si ottiene un contorno caldo, leggero e saporito, perfetto da portare in tavola durante i mesi freddi. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e al contempo raffinata, che potrete servire anche in un’occasione speciale: la lattuga al tartufo nero, ottima da abbinare a del pane tostato.
Ingredienti
- 2 cespi di lattuga;
- 40 g di tartufo nero estivo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le foglie della lattuga, asciugatele con della carta assorbente e tenetele da parte, dopodiché fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio in camicia.
- Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite le foglie di lattuga e fatele appassire per alcuni minuti a fuoco vivace. Insaporitele con sale, pepe e tartufo nero grattugiato finemente.
- Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti, mescolando la lattuga di tanto in tanto. Servitela subito e guarnitela con del tartufo in scaglie.
Note
Provate anche la deliziosa vellutata di lattuga e la pizza rustica con lattuga.