Latte di mandorla fatto in casa: ricetta veloce con il panetto

Come preparare il latte di mandorla fatto in casa utilizzando il panetto di pasta di mandorle: ricetta siciliana, semplice e veloce.

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Latte di mandorla fatto in casa: ricetta veloce con il panetto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il latte di mandorla è una bevanda dolce di origine siciliana, che può essere preparata a partire dalle mandorle intere, oppure utilizzando il panetto di pasta di mandorle pronto all’uso. Il secondo metodo è indubbiamente più semplice e veloce, e consente di ottenere in pochi minuti un latte di mandorla dal gusto perfettamente equilibrato, ideale da servire come bevanda fredda o utilizzare nella preparazione di dolci come creme e granite.


Ingredienti

  • 200 g di di pasta di mandorle;
  • 800 ml di acqua.

Istruzioni

  1. Tagliate il panetto di pasta di mandorle a cubetti piccoli e frullatelo con 300 ml di acqua, fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
  2. Unite a filo i restanti 500 ml di acqua e miscelate contemporaneamente con un cucchiaio. Una volta pronto, versate il latte di mandorle all’interno di una bottiglia in vetro.
  3. Prima di servirlo, lasciate riposare il vostro latte di mandorle per almeno 2-3 ore in frigorifero e agitatelo, in quanto potrebbero crearsi dei sedimenti sul fondo. Consumatelo entro 4 giorni.

Note

Provate anche il latte di mandorla fatto in casa con soli due ingredienti: acqua e mandorle pelate.

Scritto da Angelica Mocco

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