Latte condensato con cacao: ricetta facile e veloce

Come preparare in pochissimi minuti il latte condensato con cacao, una variante altrettanto golosa della classica crema di latte, zucchero e burro.

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latte condensato con cacao

Latte condensato con cacao: ricetta facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il segreto per preparare dei golosi dessert in poco tempo e deliziare i propri ospiti anche con pochi ingredienti a disposizione? Avere sempre a portata di mano il latte condensato, un vero e proprio asso nella manica nel caso si abbiano i minuti contati. Oltre alla ricetta originale, provate anche la variante al cioccolato, ideale da utilizzare come base per dessert freschi e cremosi. Scoprite subito come preparare in casa il latte condensato al cacao: così semplice e versatile che non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 300 g di zucchero a velo;
  • 300 ml di latte intero;
  • 60 g di burro;
  • 50 g di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di un pentolino lo zucchero a velo con il cacao amaro, mescolate con una frusta e unite a filo il latte freddo.
  2. Aggiungete anche il burro tagliato a cubetti e ponete il pentolino sul fuoco. Portate il latte a ebollizione mescolandolo costantemente e tenendo la fiamma al minimo.
  3. Dal momento in cui la miscela inizia a bollire, proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti: otterrete un latte vegetale denso e perfettamente uniforme.
  4. Lasciate raffreddare il latte condensato con cacao a temperatura ambiente, dopodiché travasatelo all’interno di un barattolo a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero.

Note

Potete utilizzare il latte condensato al cacao per preparare i deliziosi brownies senza cottura e il semifreddo al cocco e Nutella.

Scritto da Angelica Mocco

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