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Latte di avena fatto in casa: ricetta vegana, semplice e leggera
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il latte di avena fatto in casa è un’alternativa vegetale al classico latte vaccino, indicata non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio e chi deve evitare il consumo di soia. Per ottenere una deliziosa bevanda vegetale all’avena occorrono soli due ingredienti: fiocchi d’avena e acqua, a cui è possibile aggiungere anche dello zucchero per dolcificare. Potete utilizzare questo latte leggerissimo e digeribile per preparare dei dolci, oppure sorseggiarlo a colazione, anche con l’aggiunta di caffè.
Ingredienti
- 100 g di fiocchi d’avena;
- 1 l di acqua naturale;
- q.b. dolcificante a piacere (opzionale).
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fiocchi d’avena in 300 ml di acqua, coprite la ciotola con della pellicola e attendete almeno un’oretta. Per un risultato ottimale, vi consigliamo di metterli in ammollo una notte intera.
- Trasferite i fiocchi d’avena nel boccale di un mixer e frullateli fino a ottenere una purea omogenea. Filtratela attraverso un colino e un panno in cotone pulito, così da estrarre il succo.
- Raccogliete il latte di avena all’interno di una caraffa, diluitelo la restante acqua e utilizzatelo come preferite. Potete dolcificarlo a piacere con zucchero o sciroppo d’acero.
Note
Scoprite come preparare anche il latte di mandorla e il frullato di avena, banana e orzo.