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Latkes di patate croccanti: sfiziose frittelle ebraiche
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Deliziose frittelline di patate, simili ai classici rösti svizzeri, preparate con soli tre ingredienti e cotte in padella con olio extravergine d’oliva. La ricetta che vi proponiamo ha origini ebraiche e viene servita durante l’Hanukkah, conosciuta anche come Festa delle luci. Scoprite come preparare in pochi minuti i tradizionali latkes di patate croccanti, un goloso antipasto o contorno che piace a grandi e piccoli.
Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla;
- 2 cucchiai di farina 00;
- 1 uovo medio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate, pelatele e grattugiatele finemente con una grattugia manuale o elettrica. Insaporitele con un pizzico di sale e amalgamatele con la farina setacciata e un uovo sbattuto.
- Coprite il fondo in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare. Aiutandovi con due cucchiai, versate una piccola quantità di impasto nell’olio caldo, come se stesse preparando dei pancake.
- Fate dorare le frittelline per alcuni minuti, giratele con l’aiuto di una spatola e attendete che diventino croccanti anche dall’altro lato.
Note
I latkes di patate croccanti sono deliziosi se serviti ancora caldi e fragranti. Potete scegliere se gustarli da soli, oppure accompagnarli con una salsa delicata, come la crème fraîche o la sour cream messiccana.
Per rendere queste crocchette di patate ancor più saporiti e invitanti, potete aggiungere all’impasto anche un porro tritato finemente o delle spezie, come noce moscata o paprika dolce.
Se siete celiaci e volete preparare i latkes senza glutine, potete sostituire la farina 00 con fecola di patate o farina di riso.