Lasagne di zucchine e stracchino in padella: ricetta estiva

Come preparare le deliziose lasagne di zucchine e stracchino cotte in padella: un originale primo piatto estivo, cremoso e delicato.

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Lasagne di zucchine e stracchino in padella: ricetta estiva


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete mai preparato le lasagne in padella? In estate, è la soluzione ideale se si vuole evitare di eccendere il forno. Potete provarle in versione classica con sugo e besciamella, oppure sperimentare la nostra ricetta estiva che siamo certi vi conquisterà al primo assaggio: le lasagne di zucchine e stracchino cotte in padella, con l’aggiunta di besciamella, provola e parmigiano. Potete facilmente immaginare quanto siano saporite e cremose, ma anche semplici da preparare. Seguite la ricetta e scoprite subito il procedimento completo!


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 500 g di zucchine lunghe;
  • 200 g di stracchino;
  • 500 ml di besciamella;
  • 100 g di provola;
  • 50  g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a striscioline sottili 5 mm e conditele con olio e un pizzico di sale.  Grigliatele fin quando non risultano morbide dorate da entrambi i lati.
  2. In alternativa, potete tagliare le zucchine a rondelle a cuocerle per alcuni minuti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Componete le lasagne all’interno di una padella antiaderente sufficiente capiente. Partite da uno strato uniforme di besciamella e proseguite coprendo il fondo con le sfoglie di lasagna.
  4. Unite un altro strato di besciamella e aggiungete le zucchine, la provola a cubetti, lo stracchino e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Create un nuovo strato di lasagne e proseguite seguendo la sequenza indicata. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la lasagna in padella per almeno 25 minuti a fuoco dolce.

Scritto da Angelica Mocco

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