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Lasagne con zucchine e gamberetti: ricetta gourmet per le feste
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
Descrizione
Le lasagne con zucchine e gamberetti sono un sontuoso e prelibato primo piatto dal sapore molto delicato e dal leggero profumo di mare, reso irresisibilmente cremoso dalla besciamella. Una pasta al forno bianca ideale da portare in tavola a Natale e Capodanno, talmente semplice e veloce da preparare che dovrete ritagliarvi soli 30 minuti di tempo prima di infornarla.
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 400 g di zucchine;
- 300 g di gamberetti sgusciati;
- 1 l di besciamella;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili utilizzando una mandolina. Fatele rosolare in padella con un soffritto di scalogno tritato e insaporitele con sale e pepe.
- Non appena le zucchine appaiono ben appassite, trasferitele all’interno di una ciotola e nella stessa padella rosolate a fuoco vivace i gamberetti sgusciati.
- Distribuite sul fondo di una pirofila un velo di besciemella e componete le lasagne, alternando le sfoglie di pasta fresca con altra besciamella, zucchine e gamberetti.
- Ripetete la sequenza indicata più volte, fino a terminare gli ingredienti a disposizone. Concludete l’ultimo strato con abbondante besciemella e parmigiano grattugiato.
- Infornate le lasagne per 30 minuti a 180°, sfornatele non appena appaiono dorate in superficie e servitele calde.
Note
Provate anche le lasagne con gamberetti e salsa di agrumi e la lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia.