Lasagne con ragù di pesce: ricetta invitante e ricca di gusto

La ricetta ricca e appetitosa delle lasagne con ragù di pesce, preparate in casa con besciamella e un ricco sugo di pomodoro e frutti di mare.

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lasagne con ragù di pesce

Lasagne con ragù di pesce: ricetta invitante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Morbidissime, cremose e ricche di gusto: le lasagne con ragù di pesce sono un primo piatto di immensa bontà, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni. Se state pensando a un menù di pesce per Natale e Capodanno, potete includere questa invitante ricetta a base di gamberetti, merluzzo e coda di rospo tra i primi piatti: riuscierete sicuramente a conquistare anche i palati più raffinati.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 1 l di besciamella;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di gamberetti;
  • 200 g di coda di rospo;
  • 200 g di filetto di merluzzo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la carota, il sedano e lo scalogno, versateli sul fondo di un tegame e fate imbiondire il soffritto a fuoco medio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto la coda di rospo e il merluzzo tagliati a cubetti piccoli e fateli insaporire a fuoco vivace, dopodiché sfumateli con il vino bianco e copriteli con la passata di pomodoro.
  3. Lasciate restringere il ragù a fuoco dolce e intanto salatate i gamberetti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Uniteli al sugo di pesce a cottura quasi ultimata e intanto preparate la besciamella.
  4. Componete le lasagne all’interno di una pirofila, coprendo gli strati di pasta fresca con besciemella e ragù di pesce. Ultimate la lasagna con abbondante ragù e parmigiano grattugiato per gratinare la superficie e cuocetela per 40 minuti a 190°.

Note

Per conferire al piatto un sapore e profumo di mare più intenso, potete preparare la besciamella sostituendo il latte con del fumetto di pesce.

Provate anche le lasagne con panna e salmone e le lasagne con gamberetti e salsa di agrumi.

Scritto da Angelica Mocco

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