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Lasagne alla boscaiola bianche: ricetta rustica e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le lasagne alla boscaiola bianche sono un prelibato primo piatto rustico e sostanzioso, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una specialità dal sapore invernale che piace a grandi e piccini, ideale da servire a Natale o durante un pranzo domenicale in famiglia. Funghi, salsiccia fresca, besciamella e provola affumicata: una vera leccornia per il palato! Scoprite come prepararla seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 500 ml di besciamella;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 300 g di funghi porcini;
- 150 g di provola affumicata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi utilizzando un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra, dopodiché eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a fettine piuttosto sottili.
- Fate rosolare in padella gli spicchi d’aglio tagliati a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi e insaporiteli con sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
- Coprite e lasciate cuocere i funghi porcini a fuoco medio per una decina di minuti. Nel frattempo eliminate il budello della salsiccia e sbriciolate con le mani, dopodiché fatela rosolare in padella senza olio.
- Non appena la salsiccia appare ben colorita, toglietela dal fuoco. Verificate che i funghi siano cotti ed eliminate gli spicchi d’aglio. Iniziate a comporre le lasagne e preriscaldate il forno a 180°.
- Distribuite due cucchiaiate di besciamella sul fondo della pirofila e proseguite creando i diversi strati: lasagne fresche, besciamella, funghi, salsiccia, provola a cubetti e nuovamente lasagne.
- Completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano grattugiato per gratinare la superficie delle lasagne. Cuocetele per circa 45 minuti e servitele ancora calde.
Note
Provate anche le lasagne light con ricotta e spinaci e le lasagne con asparagi e speck.