Lasagne al ragù di coniglio: ricetta rustica e saporita

Come preparare le gustose lasagne al ragù di coniglio: una ricetta rustica, invitante e saporita, perfetta da servire in un'occasione speciale.

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Lasagne al ragù di coniglio: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne al ragù di coniglio sono un primo piatto rustico e gustoso, ideale da portare in tavola la domenica e o in un’occasione speciale. Il ragù bianco di coniglio, insaporito con soffritto, erbe aromatiche e vino bianco, è molto semplice da preparare e si sposa con il gusto delicato della besciamella, grazie al suo sapore deciso. Curiosi di provarla? Scoprite come ricreare questa fantastica lasagna dal sapore contadino leggendo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per le lasagne:

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 1 l di besciamella;
  • 80 g di parmigiano grattugiato.

Per il ragù di coniglio:

  • 800 g di coniglio macinato;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, versateli all’interno di un tegame e aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Fate appassire il soffritto a fuoco medio, dopodiché aggiungete la carne di coniglio macinata e insaporitela con sale e pepe. Lasciatela rosolare per alcuni minuti e sfumatela con il vino bianco.
  3. Attendete che l’alcol sia evaporato, aggiungete un mazzetto di erbe aromatiche legate con dello spago e due mestoli di brodo vegetale.
  4. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere il ragù per almeno 40 minuti. Se avete tempo, prolungate la cottura fino a 2 ore, così da ottenere un sugo ancora più aromatico e saporito.
  5. Stendete uno strato di besciamella sul fondo della pirofila, copritelo con alcune sfoglie di lasagne fresche e conditele con altra besciamella, ragù di coniglio e parmigiano grattugiato.
  6. Proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti, aggiungendo come ultimo strato abbondante besciamella e parmigiano.
  7. Cuocete le lasagne nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti e servitele calde dopo averle lasciate riposare una decina di minuti.

Scritto da Angelica Mocco

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