Lasagne al cioccolato fondente: dolce cremoso
- Tempo di prep.: 50'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le lasagne al cioccolato fondente sono un dolce facile da preparare, con pochi ingredienti ed in breve tempo. Otterrete così un dessert fresco, dal sapore speciale ed ideale per le ricorrenze importanti.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 400 ml Latte
- 120 g Cioccolato fondente
- 50 g Amido di mais
- 70 g Zucchero
- 20 Biscotti Oreo
- 70 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero a velo
- 200 ml Panna per dolci
- 60 g Gocce di cioccolato
Istruzioni
- Mescolate latte ed amido di mais. Portate il latte a bollore insieme allo zucchero. Una volta sciolto unite il cioccolato e mescolando fatelo sciogliere piano e completamente. Lasciate addensare per 3 minuti.
- Una volta pronto trasferite tutto in una ciotola di vetro, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene.
- In una ciotola montate la panna, quando avrà preso corpo unite lo zucchero a velo e il mascarpone a cucchiaiate sempre montando con le fruste, poi mettete la crema da parte.
- Tritate finemente gli Oreo, metteteli in una ciotola ed unite il burro sciolto.
- Mescolate fino ad amalgamare tutto e trasferite in una teglia piccola.
- Livellate bene il fondo e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Prendete la teglia con la base ed unite prima la crema bianca livellando bene tutto, lasciatela 10 minuti in freezer, poi aggiungete il budino al cioccolato e formate un altro strato omogeneo.
- Aggiungete gli ultimi 100 ml di panna montata, livellate bene ed aggiungete le gocce di cioccolato.
- Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore per rendere il dolce sodo e compatto.
- Una volta che avrà riposato, potrete servire il dolce porzionandolo, rimarrà compatto ed uniforme.
Note
Il cioccolato è un ingrediente assai versatile che può essere utilizzato anche in maniera tradizionale. Oggi vi consigliamo anche la torta della suocera al cioccolato, morbida, profumata e davvero invitante!