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Langos: ricetta originale ungherese
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 60
Descrizione
Il Langos è una calda focaccia tipica dell’Ungheria, semplice da realizzare analogamente a quanto si fa con il pane. Seguite il procedimento seguente per preprararla anche voi a casa.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua tiepida
- 10 g lievito di birra
- 30 g olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 300 ml panna acida o yogurt
- 300 g formaggio gouda
- olio per frittura q.b.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite la farina ed iniziate a impastare. Versate a filo l’olio di oliva e salate; continuate ad impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo.
- Coprite l’impasto con un panno umido e lasciate lievitare per una notte intera. Versate la panna acida aggiungendo lo spicchio d’aglio e lasciatela in frigorifero in modo che il liquido assorba il sapore dell’aglio.
- Togliete la panna acida dal frigo dopo circa 3 ore e grattugiate il gouda. In una padella dai bordi alti, fate scaldare l’olio per frittura.
- Prendete l’impasto e dividetelo in tante palline quante sono le porzioni desiderate. Appiattite con le mani l’impasto creando incavature con le dite sulla superficie. Quando l’olio raggiungerà la temperatura di circa 180°, friggete le focacce fino a farle dorare.
- Scolate le focacce e fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. Condite con panna acida e formaggio gouda e servite caldo.
Note
Per rimanere in terra ungherese, come non proseguire il vostro pasto con dell’ottimo Gulasch? Qui trovate la ricetta originale.