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Kranz: ricetta originale austriaca
- Tempo di prep.: 40
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 60
Descrizione
I kranz rappresentano una ricetta originale austriaca dolce che vi permetterà di realizzare dei gustosi dessert preparati con pasta sfoglia e brioche.
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina 00
- 3 cucchiai di latte
- 100 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 gr di lievito di birra
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 gr di uvetta
- 50 gr di arancia candita
- 150 gr di marmellata di albicocca
- 1 bicchierino di rum
- 1 bicchierino di succo d’arancia
- granella di zucchero qb
Istruzioni
- Mescolate insieme i due tipi di farina, quindi prendetene 3 cucchiai dal totale e mettetele in una ciotola. Fate un buco al centro e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e i 3 cucchiai di latte.
- Impastate fino a formare un panetto poi immergetelo in una ciotola con dell’acqua calda ed aspettate che salga a galla
- Mettete la restante farina nella ciotola dell’impastatrice, fate un buco al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova e la vaniglia. Scolate il panetto ed aggiungete anch’esso al centro nella ciotola.
- Impastate fino a far assorbire man mano tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete il burro tagliato a tocchetti un po’ per volta.
- Impastate per una decina di minuti o comunque fino a che l’impasto non risulterà incordato.
- Con l’impasto ottenuto formate una palla, mettetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno circa 2 ore.
- Stendete ora la pasta brioche e ritagliate 2 rettangoli delle stesse dimensioni del rettangolo di pasta sfoglia.
- Prendete un rettangolo di pasta brioche, spennellatelo con l’uovo sbattuto e distribuite sopra l’uvetta che avrete fato insaporire in rum e succo d’arancia e arancia candita.
- Adagiate sopra un rettangolo di pasta sfoglia e ricoprite con la marmellata di albicocca. Posizionate ora l’altro rettangolo di pasta brioche che spennellerete con uovo e farcirete con uvetta e arancia e terminate con il rettangolo di pasta sfoglia.
- Premete bene gli strati di pasta per far aderire bene il tutto. Poi tagliate a strisce ottenendo così dei rettangoli. Prendete ogni rettangolo ottenuto e attorcigliate le estremità, formando una sorta di elica.
- Poggiate i kranz ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno mettendoli distanziati gli uni dagli altri. Spennellate con l’uovo battuo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete i kranz in forno già caldo a 180 per 20 minuti.
- Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
Note
Siete celiaci ma non volete rinunciare al piacere della brioche? Provate la ricetta senza glutine.