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Kofte: ricetta turca tradizionale con carne d’agnello
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Le kofte, anche dette kufte, sono delle sfiziose polpettine di carne d’agnello e spezie tipiche della cucina araba, fritte in olio caldo e servite con patatine fritte o un contorno leggero. Semplicissime da preparare, morbide e ricche di gusto, ottime da proporre anche come antipasto. Scoprite la ricetta turca tradizionale e provatele: rimarrete conquistati al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di carne di agnello macinata;
- 2 fette di pane raffermo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le fette di pane raffermo in acqua o brodo di carne, dopodiché strizzatele e sminuzzatele con le mani. Unite la mollica alla carne macinata e impastate il tutto con un cucchiaio.
- Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e le spezie, dopodiché unite anche la cipolla, il prezzemolo fresco e l’aglio tritati finemente.
- Create delle polpettine cilindriche e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie. Servitele calde con patatine fritte o un’insalata.
Note
Provate anche i burekas di pasta sfoglia tipici della cucina turca e le prelibate costolette di agnello al forno.