Kinder pinguì: la ricetta originale dello snack

La ricetta originale della torta kinder pinguì, molto amata dai bambini e facile da preparare.

Stampa
kinder pinguì ricetta originale

Kinder pinguì: la ricetta originale dello snack


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una delle torte più amate dai bambini è la kinder pinguì, piena di cioccolato e dal gusto incredibile. La ricetta originale per realizzare questa golosa torta è molto semplice, ed è perfetta per festeggiare eventi speciali in famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 cucchiai di farina 00;
  • 6 uova;
  • 6 cucchiai di zucchero semolato;
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • 5 cucchiai di olio di semi;
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci;
  • 6 cucchiai di acqua;
  • 600 gr di panna fresca da montare;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 3 cucchiai di gelatina alimentare;
  • 100 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;
  • 150 gr di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il cacao in polvere, l’olio, l’acqua, il lievito in polvere e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche. Uniamo la farina e la panna leggermente montata. Infine, aggiungiamo gli albumi montati a neve e amalgamiamo insieme al composto con movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
  2. Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare e inforniamo a 180° per 20 minuti. Intanto montiamo la panna con lo zucchero a velo e la gelatina e prepariamo la salsa al cioccolato: mettiamo in un pentolino il burro, l’olio, l’essenza di vaniglia, e il cioccolato e mescoliamo fino a sciogliere tutti gli ingredienti.
  3. Una volta pronto il pan di spagna, lasciamo raffreddare e lo tagliamo in due. Quindi passiamo alla farcitura, alternando uno strato di panna con uno di salsa al cioccolato. Infine, decoriamo con la salsa di cioccolato e lasciamo raffreddare.
  4. Mettiamo la torta in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla.

Note

Possiamo anche realizzare la farcitura della torta kinder pinguì con panna montata e nutella, soprattutto se vogliamo velocizzare la preparazione.

Molto gustosa anche la torta al cioccolato con cremor tartaro e la torta con pan di spagna e yogurt, facile e veloce.

torta kinder pingui

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Galantina di pollo: la ricetta originale del secondo

Ossobuco alla milanese con risotto giallo: secondo rustico

Leggi anche