Ketchup fatto in casa con il Bimby: ricetta facile e veloce

Come preparare in casa la classica salsa ketchup utilizzando il Bimby: la ricetta classica, facile e veloce con pomodoro, zucchero, aceto e sale.

Stampa
ketchup bimby ricetta

Ketchup fatto in casa con il Bimby: ricetta facile e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il ketchup è una salsa versatile e dal gusto intenso, che viene utilizzata in tutto il mondo per condire numerosi piatti: dalle classiche patatine fritte e hamburger, ai contorni e secondi piatti più disparati. Avete mai pensato di preparare il ketchup in casa con il Bimby? Il procedimento è più semplice e veloce di quanto possiate immaginare. Vi occorrono pochissimi ingredienti, tra cui passata di pomodoro, aceto di vino, zucchero, paprika e un pizzico di sale. Provatelo: il risultato sarà così soddisfacente che non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 50 g di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, la paprika dolce e un pizzico di sale. Cuocete la salsa per 20 minuti a 100° velocità 1.
  2. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti a temperatura Varoma in modo tale da far restringere la salsa, dopodiché frullate il ketchup per 20 secondi a velocità 6 e servitelo.

Note

Con il Bimby potete preparare in pochi minuti tante altre salse con le quali condire i vostri piatti preferiti: provate la maionese di carote, la crema all’aglio e la salsa messicana piccante.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Guancia di manzo brasata con cipolline borettane: ricetta gustosa

Pesto alla trapanese: ricetta tradizionale, gustosa e aromatica

Leggi anche