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Irish coffee con whisky e panna: ricetta deliziosa come al bar
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
L’Irish coffeee è una bevanda alcolica particolarmente famosa, che in Irlanda rappresenta una vera e propria istituzione. Si preparare con una miscela di caffè caldo e whisky in proporzione 4:1, con l’aggiunta di zucchero di canna e panna montata, che gli conferiscono una nota di dolcezza e cremosità. Il caffè irlandese è un cocktail perfetto da servire a fine pasto o in una fredda serata invernale con una fetta di torta al cioccolato.
Ingredienti
- 320 ml di caffè;
- 125 ml di panna zuccherata;
- 80 ml di whisky irlandese;
- 4 cucchiaini di zucchero di canna.
Istruzioni
- Preparate il caffè con la moka e intanto scaldate i bicchieri che utilizzerete per servire il cocktail, riempendoli con acqua bollente.
- Montate per 2-3 minuti la panna zuccherata con le fruste elettriche (non deve risultare troppo densa), svuotate i bicchieri e versate in ognuno di essi un cucchiaino di zucchero e 20 ml di whisky.
- Mescolate lo zucchero con il whisky affinché si sciolga completamente e versate in ogni bicchiere 80 ml di caffè caldo. Guarnite con la panna montata e sorseggiate il vostro Irish coffee ancora caldo.
Note
Provate anche la crema di whisky irlandese e la tradizionale ciambella di San Patrizio.