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Involtini siciliani con melanzane in agrodolce: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 45'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Gli involtini siciliani con melanzane in agrodolce sono una ricetta gustosa e semplice da realizzare, ideale per un secondo piatto sfizioso e particolare.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 gr carpaccio di manzo
- 200 gr pangrattato
- 50 gr uvetta
- 50 gr pinoli
- 100 gr provola siciliana
- 100 gr caciocavallo
- 200 gr farina di pistacchio
- 1 cipolla
- prezzemolo
- alloro
- olio evo
- sale e pepe
- 1 melanzana
- aceto di vino bianco
- menta
Istruzioni
- Tritate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, e aggiungete il pangrattato. Aggiungete il caciocavallo grattugiato, l’uvetta e i pinoli il sale e il pepe.
- Ungete leggermente le fettine di carne con olio e.v.o., tagliate la provola in listarelle di circa 2 cm di spessore e mettetela al centro della bracioletta, con un po’ di ripieno precedentemente fatto.
- Chiudete la carne, infilzatela nello spiedo alternando cipolla e alloro e passate il tutto nella farina di pistacchio.
- Cuocete le braciolette 2-3 minuti per lato finché il formaggio non sarà fuso e la superficie esterna croccante.
- Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in padella con olio, pinoli, uvetta e sfumate con aceto e un cucchiaio di zucchero.
- Fatele cuocerle per 6-7 minuti. Quando sono pronte aggiungete qualche fogliolina di menta. Impiattate le melanzane e adagiateci sopra le braciole.
Note
Amate i prodotti della cucina siciliana? Oggi vi consigliamo il timballo di maccheroni alla siciliana, una ricetta d’autore.