Involtini siciliani con melanzane in agrodolce: ricetta sfiziosa

Gli involtini siciliani con melanzane in agrodolce sono un secondo piatto gustoso, ideale da consumare nel pranzo di Natale.

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Involtini siciliani con melanzane in agrodolce

Involtini siciliani con melanzane in agrodolce: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 45'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Gli involtini siciliani con melanzane in agrodolce sono una ricetta gustosa e semplice da realizzare, ideale per un secondo piatto sfizioso e particolare.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr carpaccio di manzo
  • 200 gr pangrattato
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr provola siciliana
  • 100 gr caciocavallo
  • 200 gr farina di pistacchio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 melanzana
  • aceto di vino bianco
  • menta

Istruzioni

  1. Tritate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, e aggiungete il pangrattato. Aggiungete il caciocavallo grattugiato, l’uvetta e i pinoli il sale e il pepe.
  2. Ungete leggermente le fettine di carne con olio e.v.o., tagliate la provola in listarelle di circa 2 cm di spessore e mettetela al centro della bracioletta, con un po’ di ripieno precedentemente fatto.
  3. Chiudete la carne, infilzatela nello spiedo alternando cipolla e alloro e passate il tutto nella farina di pistacchio.
  4. Cuocete le braciolette 2-3 minuti per lato finché il formaggio non sarà fuso e la superficie esterna croccante.
  5. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in padella con olio, pinoli, uvetta e sfumate con aceto e un cucchiaio di zucchero.
  6. Fatele cuocerle per 6-7 minuti. Quando sono pronte aggiungete qualche fogliolina di menta. Impiattate le melanzane e adagiateci sopra le braciole.

Note

Amate i prodotti della cucina siciliana? Oggi vi consigliamo il timballo di maccheroni alla siciliana, una ricetta d’autore.

Scritto da Andrea Pertile

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