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Involtini di pollo con patate: ricetta rustica e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli involtini di pollo con patate sono un gustoso e stuzzicante secondo piatto ideale da preparare nelle occasioni festa, come alternativa sfiziosa al classico pollo arrosto con patate. Gli involtini si preparano in pochissimi minuti con fettine sottili di petto di pollo, formaggio filante e prosciutto cotto, e vengono cotti al forno insieme al contorno di patate tagliate a cubetti e insaporite con erbe aromatiche.
Ingredienti
- 400 g di fettine sottili di petto di pollo;
- 600 g di patate;
- 150 g di scamorza;
- 150 g di prosciutto cotto;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Insaporite le fettine di petto di pollo con sale e pepe, dopodiché aggiungete su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza (potete sostituirla con della provola).
- Arrotolate gli involtini, passateli nel pangrattato e sigillateli con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti. Riponeteli all’interno di una capiente pirofila e distribuite come contorno le patate tagliate a cubetti e condite con olio ed erbe aromatiche.
- Cuocete gli involtini di pollo con patate nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, dopodiché sfornateli e serviteli ancora caldi per apprezzare il loro ripieno morbido e filante.
Note
Provate anche gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza e gli involtini di pollo, prosciutto e formaggio.