Come fare gli involtini di melanzane

Le melanzane sono un ortaggio estivo che si presta a molte preparazioni in cucina. La ricetta che vi proponiamo oggi sono gli involtini di melanzane, semplici e veloci da preparare. Gli involtini di melanzane sono ottimi per le gite fuori porta o come pranzo in ufficio dato che possono essere consumati freddi. Ecco dunque come fare gli involtini di melanzane passo per passo.

Come fare gli involtini di melanzane, l’acquisto
Il periodo migliore per l’acquisto delle melanzane è l’estate, anche se le troviamo tutto l’anno. Assicuratevi che non siano di dimensioni troppo piccole e nemmeno esagerate e che abbiano una buccia priva di ammaccature.
Dopo l’acquisto le melanzane vanno conservate in frigorifero nello scomparto frutta e verdure. Come per altri ortaggi, anche le melanzane possono deperirsi abbastanza rapidamente. Un periodo di 4-5 giorni rappresenta il massimo per una corretta conservazione.

Come fare gli involtini di melanzane, gli ingredienti per 4 persone
5 melanzane
200 grammi di mortadella a fette
200 g Emmenthal
50 grammi parmigiano grattugiato
Una manciata di pan grattato
Una manciata di pinoli
Una manciata di olive nere
1 ciuffo di basilico
Aglio
Un bicchierino di olio extra vergine di oliva
Sale

Come fare gli involtini di melanzane, la preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza poi mettetele nel sale grosso per un’ora per far perdere il liquido di vegetazione
  2. Passate poi le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele
  3. Friggete le melanzane nell’olio in una padella antiaderente e lasciatele reffreddare
  4. Su ogni fetta di melanzana mettete una fetta di mortadella, un pezzetto di emmenthal e qualche pinolo
  5. Arrotolale le fette di melanzane e fermatele con uno stuzzicadenti
  6. Tritate finemente il basilico, l’aglio, le olive nere e i pinoli e versate il tutto in una terrina
  7. Aggiungeteci l’olio, il parmigiano e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
  8. Adagiate gli involtini in una pirofila e cospargete sopra il composto
  9. Mettete in frigo e lasciate per almeno 1 ora.
Scritto da Redazione Food Blog

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