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Involtini di maiale ripieni ai funghi: secondo appetitoso
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 50
Descrizione
Gli involtini di maiale ripieni ai funghi sono un secondo piatto leggero e gustoso, che potete realizzare con semplici ingredienti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 16 fette Lonza di maiale
- 40 g Funghi secchi
- 16 fette Fontina
- 2 rametti Timo fresco
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
Istruzioni
- Fate ammollare i funghi secchi per 10 minuti, quindi strizzateli bene e poi tritali finemente con un coltello. Insaporite con un pizzico di sale. Scaldate il forno a 180° C.
- Stendete una fettina di lonza di maiale sopra un tagliere, sistema sopra una fetta di fontina, cospargete con un pizzicotto di funghi e chiudete arrotolando la fettina, bene stretta.
- Fermate l’involtino con uno stuzzicadenti e procedete con la farcitura delle altre fette. Man mano che ottenete gli involtini, adagiateli su una leccarda o una teglia, foderata con della carta forno.
- Una volta terminato, spennellate tutti gli involtini con olio extra vergine di oliva, cospargete con altre foglioline di timo, e infornate a 180° C per 20 minuti, termimando in modalità grill per altri 8 minuti.
Note
La Bistecca di maiale alla birra è un altro secondo piatto veramente gustoso: provatelo e non ve ne pentirete!