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Involtini di carta di riso al vapore: come prepararli
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Gli involtini di carta di riso sono esattamente come gli involtini primavera: la facilità della loro preparazione li rende ottimi a qualsiasi occasione e in qualunque momento.
Provateli per un buffet o per l’aperitivo!
Presi in prestito dalla cucina orientale, sono perfetti per celiaci, vegetariani e vegani.
Ingredienti
- 8 fogli carta di riso
- 8 gamberi
- 200 g carne di maiale
- 150 g vermicelli di riso
- 8 gambi cipollotti teneri
- 5 foglie lattuga
- 16 foglie menta fresca
- salsa d’ostriche
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Ammollare i vermicelli di riso in acqua fredda finché non siano morbidi e scolare.
- Cuocere i gamberi al vapore per pochi minuti, quindi tagliarli a metà.
- Bollire la carne di maiale in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarla e tagliarla a fette.
- Mondare la lattuga e i cipollotti, tagliarli a strisce sottili.
- Stendere su un panno umido un foglio di carta di riso, coprirlo con un secondo panno inumidito, adagiarvi sopra un altro foglio e ripetere fino a esaurimento dei fogli, lasciando per ultimo un panno.
- Stendere un foglio di carta ormai ammorbidito su un piatto e porvi all’estremità gli ingredienti.
- Qualche strisciolina di lattuga, listarelle di cipollotto, due foglie di menta, una piccola quantità di vermicelli, una fetta di carne e 2 metà di gambero con la parte rossa posta verso il basso.
- Arrotolare formando un involtino ripetere l’operazione per gli altri fogli.
- Tritare finemente l’aglio e il peperoncino e unirli in un recipiente alla salsa d’ostriche.
- Servire.
Note
È possibile apportare delle varianti, aggiungendo o cambiando alcuni ingredienti.
Per chi la apprezza, è possibile accompagnare con della salsa di soia.
La carta di riso si rivela un’ottima pietanza per gli intolleranti al glutine.
Se sei appassionato del mondo orientale, naturalmente non puoi perderti i ravioli di gamberi al vapore e gli involtini primavera.