Involtini di carpaccio e pancetta: stuzzicanti e saporiti

Gli involtini di carpaccio e pancetta sono una ricetta stuzzicante e semplice da preparare: provateli e proponeteli come antipasto o secondo piatto!

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Involtini di carpaccio e pancetta

Involtini di carpaccio e pancetta: stuzzicanti e saporiti


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Così semplici e stuzzicanti che non potrete più farne a meno: gli involtini di carpaccio e pancetta sono una ricetta deliziosa che accontenta grandi e piccoli. Sono ottimi sia come antipasto, sia come secondo piatto, magari accompagnati con delle classiche patate al forno. Pancetta a fettine e provola affumicata: un abbinamento che stuzzica il palato e non si dimentica facilmente. Non perdete occasione per provarli!


Ingredienti

  • 250 g di fettine di carpaccio di vitello;
  • 200 g di scamorza affumicata;
  • 150 g di pancetta tesa a fettine;
  • 30 ml di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Condite le fettine di vitello con sale e pepe, dopodiché farcitele con la scamorza affumicata tagliata a fette sottili e la pancetta tesa.
  2. Richiudete gli involtini e sigillateli con degli stuzzicadenti bagnati (in questo modo non si bruceranno durante la cottura.
  3. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e cuocete gli involtini di carpaccio per alcuni minuti a fuoco medio, in modo tale che prendano colore.
  4. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e servite subito gli involtini.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli involtini di carpaccio di manzo crudo e gli involtini di carpaccio con mortadella.

Scritto da Angelica Mocco

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