Argomenti trattati
Involtini di carpaccio di pesce spada affumicato: come prepararli
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo totale: 5 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Gli involtini di carpaccio di pesce spada affumicato sono un raffinato e delizioso antipasto di mare, che potete proporre in occasione di una cena estiva con gli amici o un pranzo a base di pesce. Semplicissimi da preparare, pronti in pochi minuti: vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro ripieno cremoso di formaggio fresco e al profumo invitante delle erbe aromatiche. Non fateli mancare in tavola!
Ingredienti
- 250 g di pesce spada affumicato a fette;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaino di scorza di limone;
- 1 cucchiaino di scorza di arancia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Amalgamate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile con il succo di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e le erba aromatiche tritate.
- Aggiungete anche le scorze grattugiate degli agrumi (preferibilmente biologici) e mescolate il tutto. Insaporite a piacere con pepe macinato e un pizzico di sale.
- Farcite le fettine di pesce spada affumicato con la crema di formaggio, arrotolatele per creare degli involtini e sigillateli con degli stuzzicadenti. Guarnite con altre erbe aromatiche e servite.
Note
Provate anche gli involtini di pesce spada alle messinese e gli involtini di pesce spatola cotti al forno.