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Involtini di carpaccio di manzo crudo: antipasto gustoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Gli involtini di carpaccio di manzo crudo sono un piatto ideale per gli amanti della carne al sangue, e perfetto sia da servire come antipasto, sia come piatto unico. La ricetta è molto semplice da realizzare ma, soprattutto, veloce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di carpaccio di manzo;
- 50 gr di scaglie di parmigiano;
- 120 gr di prosciutto crudo;
- Olio extravergine d’oliva;
- Pepe q.b.;
- Rucola;
- Aceto balsamico.
Istruzioni
- Procedete stendendo su un tagliere le fette di carpaccio di manzo una vicina all’altra, sovrapponendole leggermente.
- Sopra il manzo stendete le fette di prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.
- Arrotolate con cura e tagliate a fettine di 1 o 2 centimetri.
- Disponete i rotoli su un piatto e guarnite con la rucola. Aggiungete un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e un filo di aceto balsamico (facoltativo).
- Servite a tavola.
Note
Ottimo anche il carpaccio di pesce spada e la ricetta degli involtini di pesce spada alla messinese.