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Involtini di carpaccio con mortadella: semplici e saporiti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Sfiziosi, gustosi e pronti in pochi minuti: impossibile resistere alla bontà degli involtini di carpaccio con mortadella e formaggio. Potete servirli in qualunque occasione, come antipasto stuzzicante o secondo piatto. Grazie al loro aspetto invitante e al loro sapore prelibato conquisteranno anche i palati più esigenti. Scoprite subito come prepararli!
Ingredienti
- 12 fettine di carpaccio di vitello;
- 200 g di mortadella;
- 200 g di provola o scamorza;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Farcite ogni fettina di carpaccio con una fetta sottile di mortadella e una di provola affumicata.
- Arrotolate la carne per creare gli involtini e racchiudere perfettamente al suo interno il ripieno.
- Sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti bagnati e insaporiteli con sale e pepe macinato.
- Scaldate poco olio extravergine d’oliva in padella e cuocete gli involtini per alcuni minuti, girandoli spesso in modo tale che cuociano in modo omogeneo.
- Servite gli involtini di carpaccio ancora caldi, insieme a un contorno di verdure cotte o una fresca insalata estiva.
Note
Se vi piace la carne cruda, provate gli involtini di carpaccio crudo con aceto balsamico e prosciutto crudo. In alternativa, lasciatevi tentare dalla golosità degli involtini di carne al sugo di piselli.