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Insalata di quinoa con verdure al forno e tofu: leggera e saporita
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’insalata di quinoa con verdure al forno e tofu è un leggero e invitante primo piatto vegano e senza glutine, semplicissimo da preparare e adatto a ogni occasione. Potete servire questa sfizioso piatto estivo in alternativa alla classica insalata di riso o al couscous, portarla con voi in ufficio o gustarla durante un picnic.
Ingredienti
- 300 g di quinoa;
- 250 g di tofu;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 zucchine;
- 2 carote;
- 1 spicchio d’aglio;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate abbondantemente la quinoa per eliminare lo strato di superficiale di saponine, trasferitela all’interno di una capiente casseruola e copritela con un quantitativo di acqua o brodo vegetale pari al doppio del suo volume.
- Cuocete la quinoa a fuoco dolce mescolandola di tanto in tanto, fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua o il brodo a sua disposizione. Coprite la casseruola e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché sgranatela con una forchetta.
- Mentre la quinoa cuoce dedicatevi alla verdure: lavatele, tagliatele a bastoncini di uguale dimensione e conditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Trasferite le verdure condite sopra una teglia e distribuitele su tutta la superficie, dopodiché infornatele a 200° e lasciatele cuocere 25 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto.
- Sgocciolate il tofu, tagliatelo a cubetti piccoli e conditelo all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, salsa di soia e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine. Lasciatelo marinare in frigorifero per 15 minuti, dopodiché unitelo alle verdure durante gli ultimi 10 minuti di cottura in forno.
- Lasciate raffreddare le verdure e il tofu cotti in forno, uniteli alla quinoa e mescolate con cura. La vostra deliziosa insalata vegana e senza glutine è pronta per essere servita.
Note
Provate anche l’insalata di quinoa con pomodori e avocado e l’insalata di fave e quinoa.