Argomenti trattati
Insalata di salmone, arancia e finocchi: contorno fresco e sfizioso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’insalata di salmone, arancia e finocchi è un gustoso e stuzzicante contorno invernale, la cui ricetta prende ispirazione dalla classica insalata di arance siciliana. Fresca, sfiziosa e ricca di gusto: ottima da servire in ogni occasione, sia come contorno, sia come antipasto.
Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato;
- 2 finocchi;
- 2 arance;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne, dopodiché lavateli e tagliateli a fettine. Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a cubetti.
- Tagliate a listerelle il salmone affumicato e raccoglietelo all’interno di una capiente ciotola con le arance e i finocchi. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Note
Potete arricchire questa sfiziosa insalata con l’aggiunta di olive nere denocciolate.
Provate anche l’insalata di tonno e arance e l’insalata di arance e finocchietto selvatico.