Insalata di radicchio, finocchio e pompelmo: fresca e saporita

Come preparare in casa la sfiziosa insalata di radicchio, finocchio e pompelmo: un delizioso contorno invernale, leggero e ricco di gusto.

Stampa
Insalata radicchio finocchio pompelmo

Insalata di radicchio, finocchio e pompelmo: fresca e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Fresca, leggera e ricca di gusto: l’insalata di radicchio, finocchio e pompelmo è un contorno invernale ideale da portare in tavola come alternativa originale e sfiziosa alla semplice insalata mista. È semplicissima da preparare, equilibrata e perfetta da proporre anche come antipasto con delle bruschette.


Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio di Treviso;
  • 2 finocchi;
  • 2 pompelmi;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il radicchio di Treviso, affettatelo e riponetelo all’interno di un’insalatiera. Pulite anche i finocchi: eliminate le foglie esterne, tagliateli a fettine e uniteli al radicchio.
  2. Sbucciate i pompelmi, pelateli a vivo e tagliateli a cubetti. Uniteli alle verdure e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele.
  3. Insaporite l’insalata con sale e pepe, mescolatela con cura e servitela subito. Potete aggiungere della frutta secca o dei semi oleaginosi per darle una nota di croccantezza.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Biscotti senza farina: ricetta rustica con avena e frutta secca

Basmati con verdure dell’orto invernale: leggero e saporito

Leggi anche