Insalata di quinoa, verdure e soia edamame: ricetta estiva

Come preparare la fresca e gustosa insalata di quinoa con soia edamame e verdure estive: un piatto leggero e saporito, perfetto da gustare in estate.

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Insalata di quinoa, verdure e soia edamame: ricetta estiva


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di quinoa, edamame e verdure è una gustosissima ricetta estiva, ideale da preparare in vista di una cena con gli amici o come piatto unico da portare in spiaggia per un fresco e gustoso picnic. La quinoa è una valida alternativa al riso per preparare delle sfiziose insalate estive: vanta numerose proprietà benefiche e ha un sapore che si lega benissimo alle verdure estive come le zucchine e i peperoni. Scoprite come prepararla in soli 30 minuti!


Ingredienti

  • 250 g di quinoa;
  • 150 g di soia edamame;
  • 2 zucchine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente per rimuovere lo strato superficiale di saponine, dopodiché cuocetela all’interno di una casseruola con due parti di acqua e un pizzico di sale.
  2. Intanto lavate i peperoni, puliteli rimuovendo i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate anche le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
  3. Cuocete al vapore i fagioli di soia edamame, oppure sbollentateli per una decina di minuti. Cuocete in padella anche il mix di peperoni e zucchine, con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati.
  4. Unite poca acqua alle verdure all’occorrenza e insaporitele con la salsa di soia. A cottura ultimata, aggiungete la soia edamame e mescolate con cura.
  5. Sgranate la quinoa e lasciatela raffreddare, dopodiché conditela con un filo d’olio, il mix di verdure e soia edamame, basilico fresco e altra salsa di soia.

Scritto da Angelica Mocco

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