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Insalata di pesche e feta: ricetta estiva, leggera e sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
In estate con il caldo si è indubbiamente più invogliati a consumare piatti leggeri, freschi e colorati a base di verdure di stagione crude. Le combinazioni che si possono creare sono innumerevoli, specialmente se si ha tanta fantasia e si gioca con l’aggiunta di altri ingredienti sfiziosi, come frutta secca, frutta fresca e formaggi. Oggi vi proponiamo la gustosissima insalata di pesche e feta, arricchita con noci e olive taggiasche.
Ingredienti
- 250 g di feta greca;
- 50 g di olive taggiasche;
- 30 g di noci sgusciate;
- 1 piccolo cespo di lattuga;
- 4 pesche nettarine mature;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le pesche, tagliatele e metà e rimuovete il nocciolo, dopodiché tagliatele a fette di medio spessore e riponetele all’interno di un’insalatiera.
- Unite le foglie di lattuga lavate, asciugate e affettate, le olive taggiasche denocciolate, le noci sminuzzate e la feta greca tagliata a cubetti piccoli. Condite l’insalata con olio, sale e pepe e servitela.
Note
Provate anche l’insalata di pollo con pesche e feta e l’insalata di avocado e pesche.