Argomenti trattati
Insalata di peperoni crudi: contorno sfizioso, croccante e saporito
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata di peperoni crudi è un contorno fresco e croccante, ricco di vitamina C e vitamina A. Pronta da portare in tavola in pochi minuti, questa leggera insalata estiva vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo sapore stuzzicante e vivace. Scoprite la ricetta e provatela anche con l’aggiunta di pomodori, cetrioli o carote a julienne.
Ingredienti
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 cipollotto;
- 1 ciuffo di basilico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni e puliteli dai semi e dai filamenti presenti al loro interno, dopodiché asciugateli e tagliateli a listarelle sottili. Teneteli da parte e tagliate a fettine sottili il cipollotto.
- Unite il cipollotto ai peperoni e condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete anche del basilico fresco sminuzzato e lasciate riposare l’insalata in frigo per 15 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la gustosa pasta con peperoni e feta e i peperoni in agrodolce cotti al forno.