Insalata horiatiki: ricetta sfiziosa, fresca ed estiva

L'insalata horiatiki è un piatto fresco e sfizioso, tipico della cucina greca: scoprite come prepararla in pochi minuti secondo la ricetta originale!

Stampa
insalata horiatiki ricetta

Insalata horiatiki: ricetta sfiziosa, fresca ed estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

In Italia è meglio conosciuta come insalata greca, ma il suo vero nome è horiatiki: indubbiamente uno tra i contorni estivi più sfiziosi, vivaci e ricchi di gusto. Tra gli ingredienti utilizzati non possono mancare la feta greca, i pomodori e i cetrioli, a cui si aggiungono le stuzzicanti olive nere e cipolla cruda. Un mix di consistenze, sapori e colori che stuzzica il palato di grandi e piccoli e rende questa insalata ideale da portare in tavola in ogni occasione. Scoprite la ricetta originale e provatela!


Ingredienti

  • 200 g di feta greca;
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 4 pomodori da insalata;
  • 1 cetriolo;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperone verde;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori e mescolateli all’interno di una capiente ciotola con il peperone verde a listarelle, le olive nere intere, il cetriolo a fettine e la cipolla rossa tagliata ad anelli sottili.
  2. Unite la feta greca tagliata a dadini non troppo piccoli e condite l’insalata horiatiki con olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe. Servitela subito o lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti prima di gustarla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la pasta con feta greca e pomodorini e l’insalata di farro alla greca, due primi piatti ottimi da gustare durante la stagione estiva.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Budino cioccolato e peperoncino fatto in casa: ricetta speziata

Pappardelle estive: ricetta vegana con verdure di stagione

Leggi anche