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Insalata di grano bulgur con frutta secca e feta
Descrizione
Utilizza alcuni prodotti di base della dispensa in questa insalata di grano bulgur con frutta secca, noci, erbe e feta.
Ingredienti
- 100g di grano bulgur
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 100g di couscous
- 200g di noci miste sgusciate, tritate grossolanamente (qualsiasi miscela di mandorle, nocciole, noci,
- noci pecan e pistacchi)
- 200g di frutta secca mista, frutta grande tritata (qualsiasi miscela di uvetta, uva sultanina,
- albicocche, datteri e mirtilli rossi)
- scorza e succo di 2 limoni
- confezione piccola di menta, foglie tritate grossolanamente
- Un piccolo pacchetto di prezzemolo a foglia piatta, foglie tritate grossolanamente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 100g di formaggio feta, sbriciolato
- Costolette di agnello o di maiale alla griglia, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Far bollire il bollitore. Mettere il grano bulgur in un setaccio e sciacquarlo con acqua fredda fino a quando l’acqua non diventa trasparente. Scolare bene e trasferire in una terrina. Versare 200 ml di acqua bollente e 1 cucchiaio di olio d’oliva, coprire con un piatto e lasciare in ammollo per 30 minuti.
- Nel frattempo, mettere il couscous in una seconda ciotola con 1 cucchiaio di olio d’oliva, coprire appena con acqua bollente, poi coprire con un piatto e lasciare riposare per 5-10 minuti.
- Una volta che il bulgur e il couscous sono pronti, metteteli in una terrina e schiacciate i chicchi con una forchetta. Mescola anche le noci e la frutta secca.
- Frullare insieme la scorza e il succo di limone, le erbe, l’olio d’oliva rimasto e l’aglio. Versare sopra i cereali, le noci e la frutta, e mescolare bene il tutto con un po’ di condimento. Trasferire in un piatto da portata, spargere con la feta sbriciolata e servire con agnello alla griglia o costolette di maiale, se vi piace.
Note
- Leggi anche: Bagarzan: piatto vegetariano ebraico con bulgur