Insalata estiva di patate: veloce e saporita

Fresca e saporita, l'insalata di patate estiva è il piatto perfetto per i pranzi estivi.

Stampa
Insalata di patate estive

Insalata estiva di patate: veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 27 minuti

Descrizione

Sfrutta al massimo questo contorno di insalata di patate estiva, fresco e croccante con dressing al latticello, ravanelli e crescione.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 750g di patata novella
  • 75ml di latticello
  • 2 cucchiai di maionese leggera
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di zucchero semolato
  • 100g di ravanelli affettati
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 20 g di crescione alla senape in confezione, per servire

Istruzioni

  1. Mettere le patate in una pentola d’acqua salata, portare ad ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 12 minuti fino a cottura ultimata. Scolare e raffreddare.
  2. Sbattere il latticello, la maionese leggera, la senape, l’aceto e lo zucchero semolato con il condimento.
  3. Una volta che le patate sono fredde, saltarle con il condimento al latticello, i ravanelli e i semi di papavero. Cospargere di crescione per servire.

Note

Le insalatone sono sempre un’ottima idea, soprattutto d’estate, sono veloci, golose e fresche.

Quindi avanti tutta, con l’insalata di quinoa e verdure estive e l’insalata di barbabietola e mango con formaggio di capra! Che bontà.

Nutrizione

  • Calorie: 119
  • Zucchero: 3g
  • Grassi: 3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 21g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 3g
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Budini di gelatina di fragole: spuntino fruttato

Pollo all’amatriciana: esplosione di gusto

Leggi anche