Argomenti trattati
Insalata estiva di patate: veloce e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 12 minuti
- Tempo totale: 27 minuti
Descrizione
Sfrutta al massimo questo contorno di insalata di patate estiva, fresco e croccante con dressing al latticello, ravanelli e crescione.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 750g di patata novella
- 75ml di latticello
- 2 cucchiai di maionese leggera
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di zucchero semolato
- 100g di ravanelli affettati
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 20 g di crescione alla senape in confezione, per servire
Istruzioni
- Mettere le patate in una pentola d’acqua salata, portare ad ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 12 minuti fino a cottura ultimata. Scolare e raffreddare.
- Sbattere il latticello, la maionese leggera, la senape, l’aceto e lo zucchero semolato con il condimento.
- Una volta che le patate sono fredde, saltarle con il condimento al latticello, i ravanelli e i semi di papavero. Cospargere di crescione per servire.
Note
Le insalatone sono sempre un’ottima idea, soprattutto d’estate, sono veloci, golose e fresche.
Quindi avanti tutta, con l’insalata di quinoa e verdure estive e l’insalata di barbabietola e mango con formaggio di capra! Che bontà.
Nutrizione
- Calorie: 119
- Zucchero: 3g
- Grassi: 3g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 21g
- Fibre: 2g
- Proteine: 3g