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Insalata egiziana di uova: piatto della tradizione
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 5
- Tempo totale: 15
Descrizione
Dai una scossa alla solita insalata con una ricetta di ispirazione egiziana che combina le fave con le uova e i ricchi sapori di tahini, aglio, limone e cumino. Che ne dici? Il risultato ti lascerà a bocca aperta!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 1 limone, spremuto
- 1 cucchiaio di tahini
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cipolla rossa, tritata
- 3 grandi spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 400g lattina di fagioli borlotti o fave, con riserva di succo
- 2 ceppi di lattuga
- 2 pomodori, tagliati a spicchi
- spolverata di fiocchi di peperoncino secco e prezzemolo tritato grossolanamente, opzionale
Istruzioni
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua, immergere le uova e farle bollire per 8 minuti.
- Scolate e passate sotto il rubinetto freddo per raffreddarle un po’, poi sbucciatele e dividetele a metà.
- Nel frattempo, mescolare 1 cucchiaio di succo di limone e 3 cucchiai di acqua con il tahini per fare il condimento.
- Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti per ammorbidirli.
- Aggiungete il cumino macinato e i semi, mescolate brevemente poi aggiungete i fagioli e schiacciatene leggermente alcuni mentre li riscaldate, aggiungendo un po’ del succo della lattina per ottenere una bella consistenza cremosa ma mantenendo anche i fagioli interi.
- Assaggiate e aggiungete il succo di limone e solo un po’ di condimento se necessario.
- Distribuire i fagioli nei piatti con la lattuga, poi aggiungere le uova e i pomodori, con il condimento tahini, il peperoncino e il prezzemolo.
Note
Se la cucina egiziana vi affascina, vi proponiamo anche la ricetta dei falafel egiziani, per concludere, potete gustare una deliziosa torta con cocco, cacao e datteri, un accostamento vincente!
Nutrizione
- Calorie: 260
- Zucchero: 7g
- Grassi: 12g
- Grassi saturi: 2g
- Carboidrati: 17g
- Fibre: 10g
- Proteine: 16g