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Insalata di salmone affumicato: ricetta fresca, sfiziosa e proteica
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
L’insalata di salmone affumicato è un contorno fresco e ricco di nutrienti, preparato con l’aggiunta di valeriana, pomodorini e avocado, il tutto condito con olio extravergine d’oliva e succo di limone. Questa sfiziosa insalata proteica può essere servita anche come piatto unico con del pane tostato o con dei crostini, nelle occasioni in cui occorre portare in tavola qualcosa di pratico, veloce e saziante.
Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato;
- 150 g di valeriana;
- 150 g di pomodorini;
- 1 avocado maturo;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riponete la valeriana all’interno di un’insalatiera, unite i pomodorini tagliati a spicchi e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, sale e pepe.
- Tagliate l’avocado a metà in senso longitudinale, rimovete il seme ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello o un cucchiaio, dopodiché tagliatela a cubetti e unitela all’insalata.
- Unite all’insalata anche il salmone affumicato tagliato a listarelle e mescolate con cura. Potete aggiungere anche capperi e olive, oppure optare per l’insalata mista in alternativa alla valeriana.
Note
Provate anche l’insalata di salmone, arancia e finocchi e l’insalata di patate e salmone affumicato.