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Insalata di riso venere, salmone e rucola: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
L’insalata di riso venere, salmone e rucola è un primo piatto dal sapore intenso e variegato, arricchito con olive nere e stuzzicanti mandorle a lamelle, che aggiungono una gradevole nota croccante. Il riso venere è una varietà di riso integrale italiano, che si contraddistingue per il suo colore nero violaceo e il suo profumo aromatico. Richiede tempi di cottura lunghi e si presta alla preparazione di innumerevoli ricette gourmet. L’insalata che vi proponiamo vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla sua freschezza e al suo mix di sapori e consistenze accattivanti.
Ingredienti
- 350 g di riso venere;
- 200 g di salmone affumicato;
- 100 g di rucola;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 30 g di mandorle a lamelle;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate accuratamente il riso venere sotto l’acqua corrente, dopodiché versatelo all’interno di una capiente pentola dai bordi alti e copritelo con acqua fredda.
- Aggiungete una presa di sale e lessatelo per almeno 40 minuti, dopodiché verificate che sia ben cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
- Preparate il condimento per l’insalata di riso, tagliando a striscioline il salmone affumicato e spezzettando le foglie di rucola.
- Mescolate tutto all’interno di una terrina, aggiungendo anche le olive a rondelle, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite il riso freddo e amalgamate delicatamente il tutto.
- Aggiungete le mandorle a lamelle (potete tostarle in padella per rendere più saporite) e portate l’insalata in tavola.
Note
Provate anche il riso venere con verdure e pollo e il riso venere con zenzero e limone.