Argomenti trattati
Insalata di riso fritto con pollo: una rivisitazione ancora più sfiziosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Descrizione
Insalata di riso fritto con il pollo e le verdure, semplice da realizzare perchè tutti gli ingredienti potrai trovarli facilmente nel tuo frigorifero.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla bianca, tagliata finemente
- 1 carota, tritata finemente
- 100g di fagiolini, tritati
- 1 peperone rosso o giallo tritato finemente
- ½ broccolo medio, tagliato in piccole cimette
- 150 g di pollo cotto (o qualsiasi altra carne), tritato grossolanamente
- 300 g di riso cotto freddo
- 2 uova sbattute
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cipollotto, affettato finemente
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
Istruzioni
- Scaldare metà dell’olio vegetale in un wok o in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere le cipolle, le carote e i fagiolini per 5 minuti.
- Aggiungere i peperoni, i broccoli e il pollo e soffriggere per altri 3 minuti.
- Aggiungere il riso e soffriggere per altri 4 minuti fino a quando tutti i chicchi di riso si sono separati. Spingere il riso e le verdure da un lato, poi aggiungere l’olio vegetale rimanente nell’altro.
- Rompete l’uovo e strapazzatelo brevemente prima di mescolarlo al composto di verdure e pollo.
- Mescolare l’olio di sesamo e la salsa di ostriche per ricoprire, poi guarnire con i cipollotti e i semi di sesamo.
Note
Vi lasciamo con due versioni sfiziose ma più leggere rispetto al riso fritto, per chi fosse interessato alla prova bikini: Insalata di riso con salmone affumicato e avocado e Insalata di riso basmati esotica.
Nutrizione
- Calorie: 388
- Zucchero: 7g
- Grassi: 20g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 29g
- Fibre: 7g
- Proteine: 20g