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Insalata di riso con mortadella e provolone: piatto fresco per l’estate
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Hai voglia di leggerezza? Sei di corsa e non ti va di perdere tempo in cucina oppure vuoi preparare qualcosa per il giorno dopo o per la pausa pranzo?
Facile! Una buona insalata di riso con mortadella e provolone è quello che fa per te!
Porzioni:
34
Ingredienti
- 280 g riso parboiled
- 160 g mortadella Bologna
- 120 g provolone piccante
- 100 g pomodoro secco
- 60 g cappero sott’aceto
- 8 foglie lattuga
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Raffreddarlo sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolarlo bene.
- Trasferirlo in una bowl e versarci un filo di olio evo.
- Tagliare a tocchetti la mortadella e il provolone, aggiungerli al riso insieme con i pomodorini secchi tagliati a pezzi e i capperi.
- Spolverare con una manciata di prezzemolo tritato e pepe a piacere.
- Far riposare al riso al fresco.
- Servire in delle ciotoline foderate con delle foglie di lattuga lavate e asciugate.
Note
Le insalate di riso possono essere condite davvero in tanti modi, come ad esempio l’insalata di riso con salmone affumicato e avocado oppure insalata di riso vegan integrale per una ricetta light.