Insalata di riso, ceci e tonno: piatto estivo
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 5
- Tempo totale: 20
Descrizione
L’insalata di riso, ceci e tonno è una insalatona leggera, facile da preparare e dedicata a chi vuole rimanere leggero, in particolare durante la stagione estiva.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 g Riso (per insalate)
- 200 g Ceci
- 240 g Tonno in scatola
- 100 g Pomodorini
- Olive verdi q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Preparate il riso portando ad ebollizione una pentola con acqua salata. Al raggiungimento del bollore versate il riso e cuocetelo secondo quanto indicato sulla confezione. Una volta trascorso il tempo necessario, scolate e lasciate intiepidire.
- In una ciotola capiente versate gli ingredienti: i ceci sgocciolati, il tonno , le olive verdi senza nocciolo, tagliate a metà o a fettine, ed i pomodorini sciacquati, tagliati a metà.
- Mescolate bene ed aggiungete il riso, un goccio d’olio extravergine di oliva e regolate di sale.
- Lasciate intiepidire e copriamo il nostro contenitore con pellicola trasparente mettendo in frigo fino al momento di servire.
Note
Potete condire la vostra insalata con vinaigrette al pomodoro.