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Insalata di riso basmati con tonno e verdure: ricetta leggera
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il piatto unico per eccellenza in estate? L’insalata di riso naturalmente: facile fa preparare, gustosa e personalizzabile in mille modi diversi. Oggi vi proponiamo un gustoso condimento per la vostra insalata di riso basmati, che metterà d’accordo tutta la famiglia: tonno e verdure, cipolla rossa, prezzemolo fresco e succo di limone. Per quanto riguarda le verdure, potete scegliere quelle che preferite: noi abbiamo scelto zucchine e peperoni, ma sentitevi liberi di sperimentare con ciò che avete in frigo, per ricreare la vostra personalissima insalata di riso estiva.
Ingredienti
- 300 g di riso basmati;
- 160 g di tonno sgocciolato;
- 2 zucchine;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 cipolla rossa piccola;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- il succo di mezzo limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e i peperoni, rimuovendo i semi e i filamenti bianchi presenti all’interno, dopodiché tagliateli a cubetti e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva.
- Insaporite le verdure con sale e pepe, unite poca acqua e coprite la padella con un coperchio. Lasciatele cuocere per 15 minuti, in modo tale che rimangano leggermente croccanti.
- Intanto cuocere il riso basmati (potete seguire la ricetta del riso gohan), conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare completamente all’interno di una capiente terrina.
- Intanto affettate finemente la cipolla rossa e sgocciolate il tonno. Uniteli al riso basmati freddo, insieme alle verdure cotto in padella. Condite il tutto con olio, succo di limone e prezzemolo tritato.
Note
Provate anche l’insalata di riso basmati esotica e l’insalata di riso Venere ai frutti di mare.